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El llamado riesgo microbiano de la calidad del agua potable se refiere al riesgo de brote de enfermedades infecciosas transmitidas por el agua, causadas por microorganismos patógenos presentes en el agua potable, que ponen en grave peligro la salud humana y amenazan directamente la supervivencia humana. Los microorganismos patógenos transmitidos por el agua potable incluyen principalmente bacterias, virus, protozoos y lombrices intestinales. A finales del siglo XIX, se descubrió que el cólera, la fiebre tifoidea, la disentería y otras enfermedades infecciosas que ponen en grave peligro la vida se transmitían por microorganismos patógenos a través del agua potable.
Esta es la primera vez en la historia de la humanidad que la calidad del agua se relaciona con la salud. Desde la década de 1970, se encuentran constantemente nuevos microorganismos patógenos en el agua potable, como microvirus, Escherichia coli toxigénica (incluyendo E. coli 0-157), Giardia, Cryptogamy, Legionella pneumophila, etc. Con el desarrollo de las actividades humanas y el avance de la ciencia y la tecnología, se han descubierto y comprendido continuamente los tipos y la cantidad de microorganismos patógenos presentes en el agua potable.
En los últimos 10 años, se han detectado docenas de bacterias en la red de tuberías que mantiene una cierta cantidad de cloro residual, entre las cuales, a excepción de unas pocas bacterias de hierro y bacterias de azufre, las principales son bacterias heterotróficas que utilizan materia orgánica como matriz nutritiva. Las principales razones para el aumento de E. coli y otras bacterias heterotróficas en el agua de la red de tuberías que el agua de la fábrica son las siguientes: ① La materia orgánica (especialmente AOC y BDOC) en el agua de la fábrica es una condición necesaria para el crecimiento y la reproducción de bacterias y otros microorganismos en la red de tuberías. ②La autoreparación de bacterias no eliminadas y otros microorganismos después de la desinfección con cloro y las bacterias exógenas que ingresan a las tuberías son las razones internas para el crecimiento y la reproducción de bacterias y otros microorganismos en la red de tuberías.
③ La superficie rugosa de las paredes de la red de tuberías, el efecto de capa límite, los depósitos en suspensión y coloidales, las incrustaciones en las tuberías, etc., facilitan el crecimiento y la reproducción de bacterias y otros microorganismos. ④ La temperatura del agua de la red de tuberías, el tiempo de residencia del agua y el cloro residual en ella suelen aumentar el Aoc, el BDoC y otras condiciones de operación, factores externos que afectan el crecimiento y la reproducción de bacterias y otros microorganismos en la red. Por ello, investigadores nacionales e internacionales han propuesto el concepto de estabilidad biológica del agua potable, y la concentración de Aoc y BDOC (principalmente Aoc) en el agua potable se utiliza como índice de evaluación de la estabilidad biológica del agua potable.
Cuanto mayor sea el AoC o el BDOC en el agua potable, peor será la estabilidad biológica de la calidad del agua y mayor será el riesgo microbiano. Poolking es el mejor fabricante y proveedor de equipos para piscinas en China. Poolking existe para ofrecer equipos de piscina de la más alta calidad a precios competitivos.
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